サンドイッチっていうのは、ふわふわの食パンに
ゆで卵をつぶしてマヨで和えたものを挟んだり、
ハム&チーズ&きゅうりだったり。
それが子供の頃からの言い伝え(笑)でした。
でも、いつも見てる
「みきままさんのブログに出てきたスーパーサンドイッチ」
パンは焼くし、ゆで卵じゃなくて薄焼き卵。
うーーー、言い伝えを覆されましたが、美味しいーー。
切り口、ちょっと見苦しいですが、早く食べたくて焦ったのかも。
まず、薄焼きの半熟卵を作って、半分に折って~、
半熟であることが大事なんです。2人前で、卵(2個)に砂糖(小さじ2)・顆粒かつおだしの素(ひとつまみ)を入れて混ぜ、26cmのフライパンで半熟に焼いて、半分に切って折りたたむ。
そして、食パンにハムとチーズをのせて~、
食パン(8枚切りを4枚)を並べて、2枚はバターを塗ってハムをのせ、もう2枚はマヨネーズ(2周)を塗ってチーズをのせる。
このまんまトースターで2分チン!!
ハムとチーズは広げたまんま1000wのトースターで2分チン。ハムが焼けて、チーズがしっかり溶けたら、折った半熟卵を間にはさんでできあがり~!!