お盆の松山旅行もようやく最終回。
松山からの帰りは瀬戸大橋を渡って帰るのでその前にうどん!!うどん!!
でも赤ちゃんから70代までの10人連れで、車2台。
駐車場から歩くのも大変な10人・・・ってことで選んだのは善通寺にある
「長田 in 香の香」
ココは駐車場もたっぷりあるし、お店も広いので、そんなに待たずに食べれそう。
で、ちょっと遅めのお昼で、店に着いたのが14時前だったので、ほとんど待つことなく座れました。
ココはもともと「長田」というお店の職人さんが暖簾分けしてできたお店らしい。
そして、今では本家を超えてるとかいう噂も・・・
ココの売りは、ずばり釜揚げ!!いくら暑くても釜揚げ!!
ワタシは釜揚げの小(¥250)。
各テーブルに備え付けの、ダシと薬味。
麺ももちろんコシがあって美味しいけど、濃いめのダシが絶品!!
ダンナの頼んだ冷やしうどんの特大(¥650)。
冷やし用のダシはまた別にテーブルに置いてある。
だけど、ダシも釜上げ用のほうが断然美味しかった。
そのダシを使った炊き込み御飯もあるみたいなので、もし行かれる人は食べてみてね。
だけど、沖縄で食べる沖縄そばがおいしいように、うどんもココで食べるからよけいに美味しいんだろうな~。