岡山市の東の端っこ、竹原にある『梶屋』さん。
ここの名物がこのエビ丼。¥750です。
ごはんの上にエビフライ3本が「これでもか!」とそびえ立ち、たっぷりのタルタルソースが載ってます。
そして、ごほんの中にもポロポロと小エビが入ってます。
丼のフタはもちろん閉まりません。
なら、フタ無くてもいいと思うんですが、一応ごはんの向こう側にたてかけてあります(笑)
サクサクのエビフライとタルタルソースはそれだけでもじゅうぶんに美味しい♪
ちょっとカロリー高そうなので、エビフライはパパとkenに1本づつおすそ分けしました。
あとは、ラーメンも普通に美味しい。
とんこつしょうゆ味です。
チャーハンセットはラーメン+ハーフチャーハンで¥800。
写真が中途半端で分かりづらいと思うんですが、これホントにハーフ?ってくらい大きなチャーハンです(^_-)
まぁ。チャーハンの味は普通ってコトで・・・。
カツチャーハンなるメニューもあるらしく、チャーハンとトンカツの組み合わせは大食漢の方にオススメです。
ワタシも大食漢ですが遠慮しました~(*^_^*)
『梶屋』の場所は
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