1月30日
今年は!!
ブログをためない!!
すぐ書く!!
今年のことは今年のうちに!!
って、去年のナハマラソンの時に行った粟国島の記事はどうしたもんかねぇ・・・(汗)
というわけで、とりあえず。
今日のこと。
恒例の、元上司を囲む会、シーズン19。
ウメ子の家→盆栽茶屋→すし鮮寿→焼き鳥いし松→ボクデン→もつ鍋海賊
→桃花村→焼肉大日亭→えがみの屋台→はまゆう(ふぐ)→盆栽茶屋→タン料理 茗祇家
→町家kitchen EGO ZARU→盆栽茶屋→日向市じとっこ組合→ざくろ→元気もん→九州男児
ときまして・・・
こうやって見ると。
いろんなお店に行ってる割に、、盆栽茶屋だけは何回も行ってますよね。
だって、美味しいんです。
特に、だしまき玉子が!!
忘れられない食感なんです。
というわけで、4回目の
「盆栽茶屋」
とりあえず、だしまき!!
煮穴子、大好きなんで、煮穴子あぶり。
煮穴子と黄にらの卵とじ。
ブリと野菜のせいろ蒸し。
白子の天ぷら。
何ともいえない、とろ~~り白子。
カキフライ。
子供の頃は、カキ、嫌いだったのになぁ。
大人になったなぁ。
っていうか、こんなふうにサックサクに揚がったカキフライ、子供の時に食べてたら、好きになってたかも(笑)
クリームコロッケ。
中はとろ~~り。
新じゃがとチーズ万十。
これも中にチーズがたっぷり、とろ~り、美味しかったなぁ。
キムチとチーズのチヂミ。
最後に韓国のりの天むす。
実はこの前に高菜チャーハンも食べてるんだけど(汗)
見た目はすごく大きくて、出てきた時ちょっとびびったけど、のりが大きいのと、
中のおむすびの半分くらいは巨大なえび天で占められてるから、大丈夫。
家にも韓国のりがあるから私も真似してみようかな。
そして、最後の〆は!!
黒蜜ぷりんとお抹茶。
これがなんとサービスで出てくるのです。
こんなん出されたら、レギュラーメニューのデザート頼む人いないよなぁ。
次回は、桜の咲く頃、こちらも美味しかったので再訪となる、イタリアンの町家kitchen EGO ZARUの予定。
記念すべき20回目です。