5月4日
高知での夜。
何を食べようかと・・
大人もkenも好きなもので高知らしいもの。
ということで、kenの好きなウナギの食べれる
「うな泰」へ。
車の運転がないので、生ビールと、普段は禁止のコーラでカンパイ
高知といえば、四万十のウナギ。
kenのひつまぶし。
kenの好きなトマト、これトマトサラダ。
高知といえば、カツオのたたき。
お刺身。
スタミナ巻き。
豚肉で青シソとニンニク巻いてます。
まん中の白いの、チーズとかじゃないですよ。
ニンニクスライス!!
にぎり寿司の上!!
去年のGWの旅行は角島のいいホテルに泊まったので、家族3人分の宿泊代で
大人一人沖縄往復できるくらいかかってしまったけど、今年はホテルが安いので
財布の紐もゆるみ気味。
「寿司??並??ホテル安かったんじゃから上でええよ!!上で!!」みたいな(笑)
帰りにホテルの近くの屋台の餃子屋さんに行きたかったけど、おなかもいっぱい
屋台もお客さんでいっぱいだったので、とりあえずホテルに戻る。
「9時になったら餃子食べに行くよ~」という親に、
kenは「なんで?オレもう晩ごはん食べたよ。おなかいっぱいで。餃子なんか食べれんよ。」
はい、アナタが正しいです。
で、結果。。。。
酔った親2人はそのままウトウト。
9時になってkenに「9時になったよ」と起こされるが・・・
「餃子中止~~。もう寝る。」って爆睡でした。