5月6日(水)
朝食は、洋食か和食か前日のチェックインの時に決めます。
うちは結局全員洋食。
まず、席に着いたら、グレープフルーツがこんなおしゃれに盛ってあって
朝からテンションあげあげ~~~。
そのあと、メニューを見て、卵料理とジュースを選びます。
っが!!この卵料理がメニュー見ても訳わからん。
で、出てきたのがコレら。
まずワタシの、カレースープのなんたらかんたら。
中に半熟卵1コ入ってました。
kenのトマトグラタン・・・チーズ好きのkenはホワイトソースのグラタンを
イメージしてて、ちょっとガッカリ(笑)
ダンナの鶏肉のなんたらかんたら。
いずれも、庶民には全然卵料理食べてる気がしませんでした。
おもしろかったけど。
パンはテーブルロールと食パンとガーリックトースト。
巣蜂蜜っていう、蜂の巣そのままの蜂蜜。
見たことあったけど食べたのは初めて。
おいしい~~~~。
これってけっこう高いんで、ここぞとばかりに食べました。
トーストおかわりまでして(笑)
こういうパッケージのやつ、売店にも売ってましたが3150円。
高くて手がでなかったけど、帰ってネットで検索してみたら1500円前後で売ってました。
朝からこんなにしっかりよく食べれたな~って思われそうですが・・・
実は前日角島に行ったときは、雲ってたし、人も車も多くてあまりゆっくり見れなかったので朝いちで角島散策に行ってたので、おなかはペコペコ。
そのときの写真はまた改めて。