リゾートホテルの食事って高いよなーー、、、
バイキングレストランですら、kenなんてポテトとから揚げと白飯、デザートくらいしか食べんのに二人で6000円とか、かかっちゃう。
でも夏休みとか期間限定で、フォレスタモールっていう小さなレストラン街がオープンするみたい。
居酒屋からイタリアン、ラーメンにスープカレー。
で、私たちはスープカレー
「らっきょ」をチョイス。
これなら一人1500円前後。
辛さも選べるので大人も子供も楽しめます。
kenはハンバーグチーズカレー。
ごはんにカレーが載ってるのじゃなくて、カレーにごはんをつけて食べるスタイルにとまどいながらも、ごはんおかわり(笑)
ワタシはチキンのカレーにチーズをトッピング。
お店のスタッフさんみんなすごく親切、フレンドリー。
辛さの心配から、kenがよく食べることに感心したり(苦笑)
あと、このお店前に岡山にも支店があったんですよね、行ったことなかったんだけど。
そんなお話をして、最後はシェフも厨房から出てこられてお見送り。
リゾホなのに、リーズナブルに美味しく楽しめました。
そして朝食はいくつかあるレストランから選べます。
外で食べるバイキングをチョイス。
バーベキューでソーセージや野菜を焼いてくれて、それをパンに挟んでホットドックに。
食べたことの無いような野菜も並んでたり。
そして、ここでも、茹でたてのとうもろこし!!
外のすがすがしい空気の中で北の大地の恵みをたっぷりと。
日常生活ではとても得られない時間でした。